Kamis, 05 Januari 2017

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama | Jika kita berkomunikasi terminologi Semarang, otak kita tanpa berpikir akan mengirimkan masing-masing sikap andalannya memasak Lunpia. Meskipun setuju, perwakilan Semarang Culinary tidak tunggal Lunpia banyak lainnya. Termasuk urusan oleh oleh, berikut lima dengan perwakilan Semarang harus mengambil

1. Lunpia
Lunpia atau Loenpia Semarang sangat tidak seperti dari Lunpia di mengandung wortel dan tauge umum. Lunpia Semarang isi tunas (rebung) dengan berbagai rasa. Jika Lunpia Gang Lombok tunas legendaris isi berbagai macam dengan telur. Jika Lunpia Ms. Lien, di oleh oleh khas semarang yang tahan lama tangan tiga rasa untuk memfasilitasi rasa udang, ayam dan Spesial.

Satu biji Lunpia kesepakatan harga pada Rp. 12.000. Untuk oleh oleh, Lunpia ini lebih sering daripada tidak menanam dalam Besek (kotak yang terbuat dari rush bambu). Ada dua pilihan Lunpia, Lunpia basah dan goreng. Saran saya, jika jaraknya tidak terlalu jauh, membayar uang untuk Lunpia basah, sampai tempat asal bisa digoreng sendiri.

2. Bandeng Presto
Bandeng yang dimasak dengan bumbu khusus dimasak dalam panci tekanan penting atau yang biasa dikenal sebagai presto tersebut. tulang ikan dikonversi menjadi lembut dan diterima. ikan dipresto untuk memfasilitasi terdiri dimasukkan dalam plastik dan dalam ruang hampa sehingga kedap udara. Bandengnya lebih tahan lama hingga seminggu.

Jika tanaman ke dalam kulkas bisa terbaru hingga bulan individual. Sama pelengkap saus pendiam dan rasa panas untuk memfasilitasi manis. Kebanyakan yahood dimakan dengan nasi sayang. Satu kotak kardus / box diharga Rp. 149.000 dengan 5-6 bandeng ikan.

tahu Bakso
Sesuai dengan nama nya, tahu ini kombinasi bakso tahu goreng yang diisi dengan bakso di dalamnya, kemudian dikukus. Hip Semarang sebagian besar lezat itu Cahu Tahu Ungaran. Membelinya di Simpang Lima.

Satu cram dihargai Rp. 32.000 yang berisi 10 biji mengungkapkan bakso berukuran sedang dengan rasa yang kuat. Masukkan tempat asal anda sampai persetujuan kulkas untuk itu terbaru. Jika Anda berminat setelah baut dapat dikukus atau digoreng. Makan tiga biji mengungkapkan bakso sudah bulat.

wingko Babat
Saya dalam spekulasi awal adalah Wingko omong kosong dari Lamongan, itu ternyata terungkap Semarang selanjutnya memiliki wingko spesial. Waktu ke Semarang jalan jalan, sepanjang jalan Pandanaran banyak penjual Wingko. Tidak satu Wingko, selanjutnya Lunpia dan bandeng presto. Wingko kesepakatan dalam kantong kertas begitu lucu. Aku ingin tahu berapa banyak pengeluaran karena saya memilah tidak membayar uang untuk. Lunpia dan bakso adalah ransel Menuhin cukup.



5. Kue Mochi atau Moaci
Saya tahu ini cake sebagai mochi oleh Semarang perwakilan pada waktu apa mereka melakukan perjalanan ke kuil Tay Kak Sey, di tangan beberapa vendor untuk memfasilitasi tawaran barang Mochi. Kuliner hybrid ini dipelintir oleh warga China yang terdiri lama maju di Semarang. Terbuat dari tepung beras ketan dengan isian kacang tumbuk untuk memfasilitasi yang berbagai macam dengan darling / karamel. Menyajikan rasa diterima dan manis.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar